У врат в королевство. Знакомство с гномом. Светлое задание. Часть вторая

(продолжение поэмы "Как Демон свет искал")
 
Меркнет свет на минуту,
Будто слопали утро,
Объявляет кондуктор,
Что пора выходить.
 
Я, конечно, не верю,
Ведь с хера ли тут темень,
Вроде даже не первый,
Вижу, рядом бандит.
 
Починили прожектор...
-Ну-ка дай сигарету!
- Не курю, - я ответил,
Пропустив апперкот.
 
Было больно. Наверно.
Ощущался вкус спермы.
"Ты прости, парень, нервы".
- Вот же, блин, обормот!
 
- Здравствуй, демон родимый!
Как зовут тебя?
- Дима.
- Не серчай на кретина,
Просто он пи**рас.
Дать хотел ведь Маринку,
Эта лярва на синьке,
То есть в жопе бутылка,
Давит грудью матрас.
Вот Тарас и помог мне
Тебя встретить в дороге,
Донести до порога,
Это новый твой дом.
 
Очень здесь живописно,
Будто смотришь сквозь призму,
Много мака, аниса,
Я попал в чей-то сон.
 
Гном кричит мне в догонку
Что-то там про воронку,
"Дева просто красотка,
Ты её отыщи".
 
Дальше что-то про светоч
Или слабую ветошь...
Отыскал в куртке мелочь
И слегка анаши.
 
Нужен свет мне и только,
Чтоб не так одиноко.
Там в аду глушат водку,
А порою и спирт.
 
Вот пригорок уж виден -
Птиц прекрасных обитель,
Я единственный зритель
Этой всей красоты.
 
Там и дева, как жрица,
Кормит с длани синицу,
На неё бы молиться,
Жертвы ей приносить.
 
Безмятежна, как шёпот,
Её взглядом бы штопать,
Смоет он мою копоть
И на век исцелит.
 
Подошёл, сорвав розу...
- Вы прекрасны, как лотос,
Мне б услышать ваш голос...
Ясность сходит с ума.
 
Но в астрале не ловит,
Клайд не встретился с Бонни,
С Буддой чай она гонит,
Вот такая чума.
 
Пусть сидит среди птичек,
У неё всё отлично.
Сотни раз я был лишним...
Пойду дальше бродить.
 
Ждёт вдали неизвестность.
- Где же быть мне полезным?
Всё же здесь интересно.
Ты веди меня, дым.
 
(продолжение следует)
 
©Ветлысь-мунысь
 
28.03-08.04.2022