Демон на пути к Гному из Королевства без штор. Часть первая

Что-то снова не так,
Чешет репу дурак,
Заболел наш мирок
И летит всё в овраг.
 
Жить давно я ленюсь,
Надо мной чей-то куст.
Смыт в окно водолаз,
Для его это плюс.
 
Не стремлюсь без любви,
Просто жалок на вид,
И чужой огород
Манит тьмой изнутри.
 
Там поставлю свечу,
Хоть и надо к врачу,
А потом снова прочь
В свой излюбленный чум.
 
Я немного боюсь,
Снова скажут мне Tschüss,*
Нахожу свой талант
В оскорблении чувств.
 
Бывший снова клиент,
Словно раненый мент.
Получив свой кулак,
Раздаю всем процент.
 
Быть мне вечно в кругу,
Созерцать пьяный гул.
Корнелюк создал бал,
А я просто не вру.
 
Ищу свет на горе,
Оставляя свой бред.
Я не знаю, что там,
Где отличный абсент.
 
Я не знаю, за что
Будет мне хорошо,
Когда тянет во мрак
В королевстве без штор.
 
Положу в свой горшок,
Или, может, в мешок
Все опилки в горах
И устрою поджёг.
 
Чтобы жить во грехах
И кутить в облаках,
В чью-то нежную плоть
Загонять чапалах.
 
Но, потрогав, уйду,
Мне же место в аду,
Там и мантры звучат,
Там и бесы орут.
 
Я же демон простой,
Дайте выпить грамм сто,
Буду вас поправлять,
Хоть неграмотен слон.
 
Злые ноты толкать,
Среди букв умирать,
Даже вот на глагол
Мне пришлось срифмовать.
 
Всё не так здесь давно -
Мир, похожий на сон.
Одиноких - в кабак,
Остальных на рожон.
 
Пусть трещит всё по швам,
Моя стонет душа,
Мне бы свой уголок
И в него женский шарм.
 
Побегу, чтоб успех
Мне принёс человек,
Слышать томно уста,
Провоцировать смех.
 
Отдышусь, снова бег,
Что-то шепчет БГ,
Уже тесен диван,
Наскрести бы лавэ.
 
Быть навеки кротом,
Слов не знать, как "потом".
Остановка, вираж,
Встреть меня, милый гном.
 
(продолжение следует)
 
©Ветлысь-мунысь
 
22-28.03.2022
 
*Tschüss (чюс) - "пока" на немецком, имеется в виду прощание