Нам солнце светит...

Нам солнце светит почему-то,
И отчего-то дышим мы,
Но разве мы достойны чуда?
Имеем право быть людьми?
 
А может сами так решили,
Но кто сказал, что это… так?
Своё сознание убили,
Продав все души за пятак!
 
И вот бредём во мрак дорогой,
Свет исчезает в пустоте -
В ней жизнью мы живём убогой,
Купаясь в злобе и вражде!
 
Не люди мы, а звери в клетках!
Нам так удобней во сто крат -
Весь смысл только лишь в объедках -
Кто глубже в них, тот и богат!
 
Так почему нам светит солнце?
И отчего всё дышим мы?
Судьба однажды рассмеётся -
Дан этот шанс был лишь взаймы!
 
И вот рубеж – за ним расплата -
Ответ держать придётся всем!
Смерть, несомненно, грубовата,
Но медлить ей, скажи, зачем?
 
Зачем терпеть ещё столетья,
В надежде смысл разглядеть?
Мрак победил остатки света -
Мир должен… тихо умереть!
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)