Самообман

Тьма так ужасна, но прекрасна,
Все звёзды - дети для неё!
Они горят во мраке страстно,
А мы не видим, дурачьё!
 
Ведь люди, попросту, слепые -
Сосуды грязи и вражды,
На чувства светлые… скупые -
К великим помыслам чужды!
 
Как не понять свою природу?
И дар души не осознать?
Мы презираем так свободу,
Чтоб лишний раз не выбирать:
 
Кого любить, когда смеяться,
Где жить и с кем, и почему
Власть предержащих опасаться,
Ведущих вечную войну -
 
Войну с людьми, с планетой бедной,
И пьющих кровь за барыши!
Несущих тонны… реки бредней,
Плюющих вглубь своей души!
 
Ну что, уж тьма не так ужасна?
Ужасней во сто крат та грязь,
Что над народами всевластна -
Земля давно ей отдалась!
 
Благословенна Тьма… прекрасна -
Убоги люди перед ней -
Века рождаемся и… гаснем,
Во Тьме не видя звёзд огней!
 
А потому боимся космос -
Взгляд упирается лишь в твердь!
И изнутри, за гранью, голос
Всё шепчет тихо нам про смерть…
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)