В Аду

Что может быть сильней любви?
Вражда и ненависть, конечно!
По локоть руки всех в крови -
Ну что ж, вполне так человечно…
 
Звериный рык средь городов
Рождает новую реальность,
В которой толпы дураков
Бредут во тьму, бредут буквально!
 
В глазах туман, что пеленой
Им застит разум, и сомнений
Уж нет меж миром и войной,
Как нет давно иных стремлений!
 
А есть лишь жажда всё смести,
До основания разрушив
В труху полмира, по пути
Отправив в Ад все разом души!
 
Что может быть сильней любви
В сознанье тех, кто жаждет крови?
Страх в головах до ломоты,
Но видно все к нему готовы…
 
Готовы жечь и убивать,
Оставив мир в туманном прошлом!
На всё и всех всегда плевать,
В припадке яростном и пошлом!
 
Ведь не осталось ничего,
Что хоть немного отличает
Людей от чёрта самого,
И Свет пред Тьмою отступает…
 
Любовь, надежда, совесть – чушь -
Такое нынче не в почёте!
Нет, не осталось чистых душ -
В Аду вы, люди, все живёте!
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)