Нет войне!

Легко не будет… никому,
Ни здесь, ни там и никогда!
Мир погружается во тьму,
По всем приметам – навсегда!
 
Пробили видимо мы дно,
Отдавшись тёмной стороне -
То, что во свете – сожжено!
Лишь силуэты в пелене…
 
Былых мечтаний гарь углей,
По душам бьёт, срываясь в крик -
Наотмашь, звонко, всё больней,
Размыв реальность в лёгкий блик!
 
И позабыв о прошлом, вдруг
Все понимают, что уже
Давно звучит прощальный звук,
Ложась порошей на душе -
 
Порошей памяти о том,
Как жили раньше, ввысь стремясь:
Добро творили, бились с злом,
Любили, вовсе не таясь!
 
Прощали тех, кто слыл другим,
Искали общие пути,
И свет ведь всеми был любим,
Но вот финал – конец… почти!
 
Не верю я, что в прошлом всё,
И не осталось уж людей!
Что души в Ад свои несём,
Рождая тысячи смертей!
 
Не верю в тьму, но верю в свет -
Надежда брезжится во мне -
Я для себя нашёл ответ:
“Долой вражду и нет войне!”
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)