Не друг...

Боль, растерянность, страх
И надежды немного…
Видно там – в небесах,
Не осталось святого!
 
Мир в безумие впал -
Сам Творец отвернулся -
От людей Он устал -
Даже матом ругнулся:
 
“Что за черти живут -
Вечно делят чего-то -
Скоро так доведут -
Враз прикрою ворота!
 
Рай закрыт – Ад придёт
На планету навечно!
Мир, как прежде, вздохнёт,
Но вот выдохнуть нечем!
 
Захлебнётся в себе,
Погрузившись в забвенье,
И наступит в судьбе
Вечных мук просветленье!
 
Вдруг поймут в пустоте,
В море боли купаясь,
Как мой сын на кресте
Всё терпел, полагаясь,
 
Что опомнитесь вы
И возьметесь за разум!
Но не вышло, увы,
Превратились все в массу
 
Оголтелых зверей,
Жадных вечно до крови -
Нет уже пропастей,
Тех, которые внове…
 
Посему, тьма вокруг
Вас во всём окружает -
Я вам больше не друг -
Гнев лишь только пылает!”
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)