Война

Война - страшное слово,
Слово, полное лжи,
Слово, что счастье простое
Превратило в ножи.
 
Слово, что давит надежду,
Слово, что рушит мечты,
Слово, что болью, страданием между.
Слово, что знаем все мы.
 
Ложь всё, враньё, лебеда,
Война - не победа,
Война поражениье,
Война - ужасное лишенье.
 
Когда за окнами пули, стрельба,
Когда рушатся жизни мечты,
Когда за дверью пальба -
Это и есть война