СУМАСШЕДШАЯ

Не все в порядке на хозяйской ферме:
овца одна сошла с ума, наверное,
и подняла невыносимый вой:
что будет скоро массовый забой,
что их хозяин продал мяснику,
и нагоняла всем скотам тоску;
всем предлагала поломать забор,
не есть усиленный элитный корм,
не подставлять самим под сёдла спины
и ляжки не давать под витамины;
кричала, что с ветеринарных клиник
ей передали про большой могильник.
Все слушали сперва ее понуро,
кто – молча, кто отбрыкивался: «Дура!»,
Ну, в общем, все, в связи с произошедшим,
Ее здесь объявили сумасшедшей.
Хозяин объявил ее опасной:
«Уверен, что вы все со мной согласны!»
И быстро отделив ее от стада,
ударил в лоб охотничьим прикладом.
Овца лишь прохрипеть едва успела,
что все ж не зря давно она не ела…
«Надеюсь, шашлыком моим два раза,
кто будет жрать – подавится, зараза!»
 
А скот на ферме все ж косясь на плеть
Дружнее комбикормом стал хрустеть.