ПРОСЬБА

Прости, мясник, тебя побеспокою.
Возьми меня без очереди. Сил
уж нет терпеть и слышать, как порою
забойною ты близких не щадил…
Я прибыльная, нужная в хозяйстве,
меня лелеешь ты, но каждый год
мои ягнята, только появляясь,
с тобою исчезают. Жирный кот
на молоко имеет больше права…
Всегда хотела, чтоб ягнят - орава,
и знать - довольны ль жизнью, чем помочь.
Или хотя бы – сын был или дочь?
Мы – скот, над нами ты присвоил право
судьбу любого существа вершить:
загнать, детей забрать, швырнуть, ОТРАВЫ
ВКОЛОТЬ и жить – не разрешить!
Ты думаешь, не знаю, кто в забое
мычит и стонет страшною порой?
И для друзей моих лицо рябое
твое – последнее, пред пустотой…
Возьми, мясник! Ну будь ты человеком,
хоть раз твой нож послужит пусть добру!
Я ненавижу жизнь, твою опеку…
Чем быть скотиной, лучше я умру…..