Празднично. 23

Гудят шумы моей антенны,
Под окна валит дождь зимой,
Давно расстался с Мельпоменой,
И нет других в груди тревог.
 
Совсем один, хоть многолюдно,
Тепло остыло, снега нет,
Вот так и ходишь между стульев,
Когда погас в подъезде свет.
 
Навечно лампочку скрутили,
Сидит в СИЗО, во рту насвай,
А мент стоит с довольной миной,
Гудбай, май либэ фрэнд, гудбай.
 
Вчера шансон, а после водка,
Берут комфорт твой под уздцы.
Пора менять в душе проводку,
Где из ларца там близнецы?
 
Пускай несут добра побольше,
Проспать бы в коме год другой.
Засну однажды мелкой сошкой,
Проснусь и срубят под конвой.
 
Уж двадцать три ребёнку стукнет,
Гулять выходит вновь один,
Качелей нет, исчезли други
И кто-то доит с рыбы жир.
 
На шее греть себе подобных,
На рынке смерть, в душе - обман,
И нет сношений, кроме мёртвых,
Такой уж нынче карнавал.
 
©Ветлысь-мунысь
 
25.12.2018, 16:10