ЛИСА И ЖУРАВЛЬ (1 часть)

ЛИСА И ЖУРАВЛЬ (1 часть)
Русская народная сказка (в стихах)
Решила угостить лисичка обедом друга –
журавля.
И наварила манной каши, позвала в гости:
– Ты меня,
Не обходи, дружок, вниманием и заходи на огонек,
Я угощу тебя с желанием. Ты приходи, мой куманек.
 
Идет журавль на пир к лисице,
почистил перышки и хвост.
Она стелила скатерть белую, тарелку ставила и гость
От запаха той манной каши и масла сливочного млел,
Но как он ни старался скушать ту кашу.
Так и не сумел.
 
 
© Copyright: ЭльВера, 2015
Свидетельство о публикации №115090509298