ПУЗЫРЬ, СОЛОМИНКА И ЛАПОТЬ

ПУЗЫРЬ,  СОЛОМИНКА  И  ЛАПОТЬ
Пузырь, Соломинка и Лапоть
Пошли дрова в лесок рубить.
Дошли до речки и не знают,
Как эту речку переплыть.
 
Как перейти ее теченье
И не намокнуть всем троим.
Тут Лапоть молвит: – Без сомненья
Мы на тебе плывем, Пузырь!
 
– Нет, Лапоть! Лучше пусть Соломка
От берега наклонит стан,
А мы с тобой пройдем по кромке
До берега. Тут Лапоть встал,
 
Пошел по мостику Соломинки,
Она переломилась вдруг.
И Лапоть плюхнулся, и доверху
Воды поднялся синий путь.
 
Пузырь стал хохотать бессмысленно,
Не замечая друга грусть.
От смеха лопнул он. Вот истина,
Вот этой мудрой сказки суть:
 
Не смейся над бедой другого,
И сам в беду не попадешь.
Всё, прежде чем идти в дорогу,
Продумай и не пропадешь!
 
03 сентября 2015 г.
 
 
© Copyright: ЭльВера, 2015
Свидетельство о публикации №115090309529