ЛИСА И ЖУРАВЛЬ (2 часть)

ЛИСА  И  ЖУРАВЛЬ (2 часть)
Стучал-стучал он по тарелке, не получалось, а лиса
Слизала кашу всю с тарелочки и молвит тихо, не спеша:
– Не обессудь, мой кум любезный, но больше угощения нет.
Ушел журавль, сказав «Спасибо», и пригласил лису в обед
 
Отведать тоже угощение под крышей дома. И один
Со знанием дела приготовил окрошку, положил в кувшин
В котором горлышко так узко, что еле-еле птичий клюв
Пролазит.
– Кумушка, ты кушай! И не стыдись, тебя молю!
 
Лисица вкруг того кувшина вертелась за столом юлой,
Лизнет его и так, и эдак. Понюхает, но толк пустой.
Не лезет в горлышко кувшина лисы большая голова.
Журавль между тем наелся и молвил:
– Ты прости, кума,
 
Но больше угощать мне нечем. Не обессудь! Лиса ушла,
Досада рыжую с обеда того, так за душу взяла.
Хотела целую неделю ни пить, ни есть после гостей.
С тех пор и дружба между ними расстроилась. И нет вестей.
 
05 сентября 2015 г.
 
 
© Copyright: ЭльВера, 2015
Свидетельство о публикации №115090600088