ТЕРЕМОК (2 часть)

ТЕРЕМОК (2 часть)
После знакомства с мухой,
с мышкой и комаром
Лапку лягушке-квакушке
наш заюнок-кривоног
Подал и пять зверушек
стали там жить-поживать.
Мимо лиса бежала,
дни чтоб свои скоротать
 
К ним попросилась в терем:
– Чей тут домок-теремок?
Кто здесь живет? – Мы:
муха, мышка, комар, заюнок.
С нами живет и лягушка. Ты кто?
Зачем к нам пришла?
– Рыжая я лисичка.
Я при беседе краса.
 
– Ну, так ступай к нам. Будем
жить мы уже вшестером.
Есть где укрыться в дождик,
есть чем украсить дом.
По лесу весть сороки
так разнесли, что волк
Тоже решил в тот терем
жить поселиться в ночь.
 
– Я, серый волк-волчище
– из-за куста хватыш.
Кто в этом тереме дышит?
– Муха, комар и мышь.
Заяц, лиса, лягушонок.
Ты к нам иди, всемером
Будем мы песни слушать.
Будет веселым наш дом.
 
Счастливо жили вместе,
горя не знали пути.
Вдруг постучался мишка,
дому всему пригнетыш.
Сел на горшок, пугая
зайца, лису, комара,
Муху, лягушку и волка,
мышку. И все со двора
 
Бросились врассыпную
звери. Медведь раздавил
Славный их, милый терем.
Кто его так просил
Сделать? Теперь зверушки
будут искать новый дом.
Как же легко все разрушить…
Как нелегко всем потом…
 
04 сентября 2015 г.
 
 
© Copyright: ЭльВера, 2015
Свидетельство о публикации №115090402783