ТЕРЕМОК ( 1 часть)

ТЕРЕМОК  ( 1 часть)
Ехал мужик с горшками.
Ехал лесными дорогами.
И не заметил потери.
Вот ведь, какой тетеря!
И среди хвойных иголок,
среди листочков березовых
Домиком стал горшочек
тем, кто любил лесочек.
 
Муха-горюха первая
домик нашла у опушки
– Кто там живет? Чей домик?
Чей теремок? Не слышно.
Нет никого. Залетела,
стала там жить прекрасно
Вскоре комар прилетел,
стал про жилье расспрашивать.
 
Чей теремок? Кто в тереме
жизнью живет привычною?
– Муха-горюха, а ты кто?
Кто так пищит необычно?
– Как кто? Комар-пискун
в гости к тебе пожаловал.
– Ты оставайся вместе жить.
Вместе нам будет радостней.
 
Стали вдвоем жить в домике.
Места в горшочке много.
Мышка-грызуха бегает
той же лесной дорогой.
Спрашивает: – Чей домик?
Чей теремок так светел?
– Я здесь, Комар-пискун.
Муха-горюха здесь.
 
– Ты кто? – Я мышь-погрызуха.
Можно мне к вам? – сказала.
– Можно, конечно. И
мышка с ними в избе осталась.
Вот прискакала лягушка:
– Чей такой домик-терем?
Кто там живет? Какие
в тереме этом звери?
 
– Муха-горюха, рядом
в доме Комар-пискун,
Мышь-погрызуха с нами.
Ты кто? У дома грунт
Так утоптала прыжками.
Ну, говори скорей.
– С вами лягушка-квакушка
хочет знакомства. Дверь
 
Вы мне откройте, впустите.
Холодно здесь одной.
Жить вчетвером веселее
в будни и в выходной.
Час не прошел, зайчонок
лапкою в дом стучал.
– Чей теремок? Чей домик?
Я тут уже заскучал.
 
04 сентября 2015 г.
 
 
© Copyright: ЭльВера, 2015
Свидетельство о публикации №115090402783