РЕПКА

РЕПКА
Старая сказка на новый лад
Дедка репку посадил.
Выросла большая!
Как ее теперь тащить?
Думал дед, петляя,
 
Будто заяц. Ходит круг,
И второй, и третий.
Тянет… Не хватает рук…
Бабку тут заметил:
 
– Эй, жена! Поди сюда!
Подсоби немножко,
Видно старый… Ох, года…
И притопнул ножкой.
 
Бабка дедку обхватила,
Тянут репку, тянут…
Да, не тут-то, видно, было…
Листья репки вянут.
 
Что поделать, внучку кличут.
Та бежит на помощь…
Тянут- тянут… Не привычно,
Слишком крупный овощ.
 
Внучка позвала собачку:
– Жучка! Где ты ходишь?
Помогай решать задачку.
День, уж, на исходе…
 
Ухватились друг за друга,
Ну, еще немножко…
Что за репка!? Что за чудо!?
Надо кликать кошку.
 
Кошка Жучку обхватила,
Жучка внучку, бабка
Так за деда уцепилась…
Только наша репка
 
Как росла, так и осталась
Во земле родимой.
Как семейство ни старалось,
Все равно ни сдвинуло
 
Репку ни на сантиметр,
Ни на метр, ни больше…
И позвали все к себе
Мышку. Тоже помощь…
 
Всей гурьбой взялись за дело:
Мышка тянет кошку,
Кошка Жучку обхватила,
Внучка бабку тащит.
 
Бабка - деда, дед за репку
Ухватился с силой.
Тянут… Вытянули… Крепко
Та в земле сидела.
 
Вот теперь, скажу, друзья:
В одиночку трудно
Что-то делать. Сообща,
Надо делать, дружно.
 
И тогда горы свернем,
А не то что репку…
Все преграды обойдем
Если семьи крепки!
 
03 сентября 2015 г.
 
 
© Copyright: ЭльВера, 2015
Свидетельство о публикации №115090303329