НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВНУЧКИ

НА  ДЕНЬ  РОЖДЕНИЯ  ВНУЧКИ
Варя, Варенька, Варюшка
Раскидала все игрушки.
Папа Леша будто мячик
По квартире прытко скачет.
 
Поскользнулся на лягушке,
На резиновой квакушке,
Угодил с разбега в кресло,
Там ему вдруг стало тесно,
 
Потому что белый мишка
Растолстел и стал, как пышка.
Обезьянка под кроваткой
Поздоровалась с лошадкой.
 
Паровозик с утюгом
Спят в комоде крепким сном.
Ну, а швейная машинка
Расшумелась, будто свинка.
 
Завизжала маме в ухо,
Но не пала мама духом.
Баба Рая, дед Сергей
В замке важных королей
 
Перемыли ложки, чашки,
И тарелки из под кашки,
Поварешку и кастрюльку.
В ней нашли на дне свистульку.
 
Мама Катя куклу Ольгу
Уложила спать на койку.
Только рыжая лисичка
Укатила в электричке.
 
Папа все ж ее догнал,
Указал всем на сигнал.
Красный свет – играть нельзя!
Спать ложитесь вы, друзья!
 
Варя спит, игрушки спят.
Мама с папой говорят:
«Ох, и хитрая девчушка,
Варя, Варенька, Варюшка!»
 
1 февраля 2014 г.
 
 
© Copyright: ЭльВера, 2014
Свидетельство о публикации №114020113170
 
Автор коллажа - ЭльВера