Земля встречает снегопады

Земля встречает снегопады:
Светло, таинственно, как в детстве,
Когда морозам были рады,
И жили все в добрососедстве.
 
Раздолье было нам зимою -
Снега по пояс в огороде.
Мы, лабиринты дружно строя,
Сливались с зимнею природой.
 
Домой, как колобки из снега,
Катились только ближе к ночи.
Горели щеки от разбега,
Уставшие, довольны очень.
 
И, обопнувшись на крылечке,
Одежду скинув поскорее,
Мы забирались все на печку
(Она обсушит и согреет).
 
Как там безоблачно мечталось,
Спалось, казалось, на перине,
В момент снималась вся усталость,
Как будто не было в помине.
 
Снега тропинки заметают
Знакомые - теперь чужие.
Воспоминания не тают:
Такие теплые, родные.