Вокзалы

Это вокзалы во всем виноваты:
Небо нависло кусочками ваты,
Наземь упали дожди расставания,
А между нами опять расстояние.
 
Это вокзалы наводят кручину
И для разлуки находят причину,
Степ отбивают колёса упорно,
Воле судьбы отчего так покорны?
 
Это вокзалы зовут за туманом,
Тают мечты, обернувшись обманом.
Снова спешим мы за ветром вдогонку,
Вновь покидаем родную сторонку.
 
Это вокзалы уносят куда-то
Нас, позабывших рождения даты,
Это они возвращают нас к жизни,
Здесь мы не думаем вовсе о тризне.
 
Это вокзалы нас ждут и скучают,
Будто о будущем всё они знают.
Это вокзалы - исканий начало,
Помним всю жизнь этот запах вокзала.