Смородина и шмель

Благоуханием цветов
Дохнул приветливый апрель.
Разлукой утомлённый, вновь
Летит навстречу счастью шмель.
И дружно тянется к нему
Полей, лугов манящий мир,
Но только ведомо ему,
Куда спешить на званый пир.
Летит он в сад заветных дней,
Минуя искушений путь,
Припасть к смородине своей,
В её объятьях утонуть.