Закон любви

Закон любви
Что говорить, живуч любви закон:
Пройдут тысячелетия, и снова
Улыбка обольстительной Манон
Перечеркнёт карьеру богослова,
 
К губам Кармен потянется солдат,
И Данте возвеличит Беатриче -
Любовь не видит временнЫх преград,
Не признаёт сословий и различий.
 
Когда разинет пасть небытие,
Любовь разбудит в ком-нибудь поэта,
И шпага кавалера де Грие
Блеснёт во тьме, как узкий лучик света.