Баллада о цветах

Баллада о цветах
Домашние цветы я развожу-
Оранжерея, стало быть, своя.
Они стоят, молчат и ни жу-жу,
Не то что кот, собака и свинья!
 
К тому же знает грамотный народ
( Неграмотных ведь нет в стране у нас!):
Растенья выделяют кислород
И поглощают углекислый газ.
 
Без устали я трепетной рукой
Рыхлю свои домашние цветы
И ощущаю: воздух стал такой,
Что нет в нём вовсе углекислоты!
 
Я в почве роюсь, как заправский крот,
И лью в горшки джин-тоник, пиво, квас,
Чтоб лучше выделялся кислород
И поглощался углекислый газ.
 
С окна свалилась пьяная герань,
А фикус сигарету закурил.
Он съел под пиво целую тарань,
А после вдруг со мной заговорил:
 
"Не лезь, мол, человеческий урод,
Своими граблями. Иди ты в Гондурас!
Пойми, коза, нам пофиг кислород
По барабану углекислый газ!"
 
Сменила хобби, по врачам ношусь:
Шизофрения, почечуй, гастрит...
На клизму недоверчиво кошусь:
А вдруг она со мной заговорит?