Опять метель мела...

Опять метель мела...
(из старых английских песен)
 
Его увидела я днём,
Зайдя к соседке за огнём.
Слыла я бойкой на язык
И красотой цвела,
Но, глядя в синие глаза,
Не находила, что сказать.
Молчали мы, а за окном
Вовсю метель мела.
 
Любовь пришла ко мне зимой.
Вернулась поздно я домой:
Мы друг без друга не могли -
Такие вот дела.
Грозил отец, ругалась мать...
Мне удалось замок сломать.
Мы вышли в поле, а вокруг -
Метель белым-бела!
 
И я ему сказала:"Джим,
Давай сегодня убежим.
Любимый! Вижу по глазам,
Что я тебе мила."
А он ответил:"Мать стара.
Уйду с тобою со двора -
Старухе могут причинить
В отместку много зла".
 
Я заболела до весны.
Отец, дурные видя сны,
Решил отдать за богача,
Пока не умерла.
Шумела свадьба. Мой жених
И пил, и хвастал за троих.
А в сердце, несмотря на май,
Опять метель мела...