ЗА ЧТО?

ЗА ЧТО?
Преодолевши сотни километров,
Домой вернулась пара лебедей.
Навстречу им и облака, и ветры,
И взгляды восхищённые людей.
Места родные ждали возвращения,
Озера чистые уже ломали лед.
С такою радостью и с нетерпеньем
Природа отмечала их прилет.
А лебеди кружили в небе светлом,
Два ангела. Прекрасны и чисты...
Раздался выстрел. Как порывом ветра
Рвануло лебедя и бросило в кусты.
Прервался танец белоснежной пары,
Исполненный восторга и любви.
Второй кричал! (За что такая кара?!)
На землю - камнем, и теперь в крови.
Они вернулись, в дом родной в апреле,
Их ждали люди, травы, и вода.
Как тяжело природе всей поверить,
Что лебеди погибли навсегда.