Рожденственское перемирие

В этот день прекрасный,
В этот год ужасный,
Все на белом свете
Вышли из своих окопов
 
Вот идёт наш враг,
И посылочку несёт?!
Младший наш, тоже им подарочки несёт
И на миг тот, вся война закончилась на день!
 
И брататься стали меж собой враги!
Счастье, радость и веселье!
Вот одни других стригут, а другие за едой бегут
Все орудия на свете замолчали в этот день прекрасный!
 
Вот и мяч, за место пули в вратаря врага летит!
Вот трофеи нам несут,
Ну а мы им песню спели
И поспать легли до утреннего света...
 
Но вот закончилось веселье,
И опять здесь пули им в тела летели
И попадали они, как домик карточный,
И как же было то ужасно...
 
"Как же это плохо..."-наш товарищ говорит
Ну а мы сидим и плачем
Ведь убили мы друзей
И они от этого страдают
 
И ведь если бы война проклятая
Ещё закончилась тогда,
То и не было бы слёз и страха
Но война это зверь-а страданья её еда...
 
И поём мы песенку могильную
За друзей своих убитых нами
За товарищей умерших
"Как же это плохо"- наш правитель говорит
 
Но ведь он повёл нас в бой!
В фразе этой столько лицемерия и лжи!
Очень больно нам за это,
Но не можем изменить ничего мы на войне
 
Ведь Великая Война очень страшная была
Пули, танки и убийственные яды
Травят и калечут нас!
А виновны в этом наши государи!
 
Те, которые "страдали"!
За товарищей моих любимых,
За друзей моих...
Но возмездие настигло этих паразитов!
 
И теперь в могиле все они
Ведь они виновны были.
Вот война закончилась,
Но чую я, что не на долго мир установился...