СКУЧАЮ

СКУЧАЮ
Я скучаю по шумным улицам,
По берёзкам, что под окном.
И по небу, что часто хмурится,
По гуляниям перед сном.
Так грущу, что порой не верится,
Что сбылась только часть мечты.
Я осталась там робким деревцем
В мире северной красоты.
Всё тоскую по долгим дождикам,
Что стучат всегда в сентябре,
Словно в сердце вбивают гвоздики,
Чтобы помнилось о Югре.