РАЗМЫШЛЕНИЯ О СЧАСТЬЕ

РАЗМЫШЛЕНИЯ О СЧАСТЬЕ
Ах, это счастье! Как его сыскать?
К нему совсем неведомы дороги…
Наверное, необходимо знать,
Что счастие является немногим?
***
Кажется: вот оно счастье,
Но упорхнет в одночасье
Бабочкой неуловимой,
Лёгкой пушинкой красивой.
Ты вслед за ним в иступленье,
Словно забыть - преступленье,
Все ожидания и грёзы.
Сразу отчаянье, слёзы.
Гнаться за ним бесполезно,
Так, не простившись любезно,
Вдруг улетит по-английски.
Счастье не знает прописки.
***
Когда с судьбой смиришься в одночасье,
Нечаянно совсем заглянет счастье,
На цыпочках зайдет и сядет рядом,
И приласкает, и поманит взглядом...