Празднично. 25

Хаос уж стался порядком,
Глупость не знает границ,
Давно растерял своих заек,
И вырвано много страниц.
 
Зачем становлюсь только старше?
Хватаю седины за зря.
Проходит каток в стиле марша,
И снова смеётся заря.
 
За шансы фальшивые дразнит,
За тупость херачит под дых.
Счастливым придумали праздник,
Чтоб врали детишкам своим,
 
Давали слепую надежду,
Чтоб в призраков верили те.
Как был, так остался невеждой
И в праздность отправил ковчег
 
Из бреда под слоем сумбура,
По рекам спиртных небылиц.
Ушла нереальная сура
Фантомно-дурных колесниц.
 
Способен со смертью ругаться
И с теми, кто жизнь подарил,
С любовью за тыщу пиастров,
С дешёвками, тех, что манил.
 
За двадцать годочков всё понял,
За пять ещё хочется в ад.
Пока здесь немецкое порно,
Нагнись-ка получше, камрад!
 
©Ветлысь-мунысь
 
24-26.12.2020