Гипоталамус

Свою подкорку я ломать не стану.
Не потому, что, просто я устану.
Сознание - в коре, как плесень,
Которую мы непрерывно месим.
 
То кадрами тэвэ немного взбЕсим,
То в группе - лайков и гранат навесим.
И вновь сознание не внемлет. Ух ты что...
Лады. Включу канал погоды. Спортлото.
 
А под корой - незнамое для всех.
Гипоталумус. У ученых - смех.
Не могут объяснить - откуда что...
Так лучше я пойду. Подай пальто.
 
Там тайна рыбы, что крыла расправив,
Вспорхнула вдруг, своих в воде оставив.
Прошли мильоны лет и - вот те на...
Нырнуть в глубины не умею ни хрена..