Воспоминание. Прекрасная лень

Теплое дыхание ветра
Растеклось по волосам.
Я не пройду ни метра.
Дам отставку часам. 
 
Солнца лучи по коже, 
как в майский день.
Я караулю ложе,
Где восседает лень.
 
Только сейчас понял,
Как счастлив был;
Дом, в котором луч света 
Декабрьским днём застыл.