ДОЖДЛИВЫЙ ГОРОД

ДОЖДЛИВЫЙ ГОРОД
От дождей взмокла старая улица,
И стал город каким – то чужим.
Туман пенкою мыльною кружится,
Бросив, серый от влаг крепдешин.
 
Воробьи в тёплых лужицах плещутся,
Да роится вокруг мошкара.
А вдали позабытая мельница,
В этот день скрипит прямо с утра.
 
От невзгоды сердечко усталое,
Глядит в неба – бездонную высь.
Так боюсь, что к тебе опоздаю я.
На пороге скорей появись.
 
Подоконник опять дышит влагою,
Заползла сырость в душу мою.
А дождь тихо о стёкла царапает, -
Не ему свою дверь отворю.
 
От дождей взмокла старая улица,
Пейзаж выцвел почти до бела.
Ты приди, когда тополь завьюжится,
И теплей станут все вечера.