Октябрь

В лицо мне дышит осень, на уста
Остывшие роняет свои слёзы:
Рыдают облака, застывши в двух верстах,
Над дном небес, где сонный я елозю,
Размытый и прибитый, наземь
Отброшенный октябрьским дождём.
Мы каждый раз его зачем - то проклинаем,
Но вечерами с ним опять чего - то ждём.