Земля

Мне серый цвет не кажется больным,
Себя я в нём, признаюсь, узнаю.
Мы видим с ним одни и те же сны,
У пропасти валяясь на сыром краю.
 
Земля моя стихия. Всем известно,
Что, если хорошенько подождать,
С заботой прополоть, полить водою пресной —
Посеянное станет прорастать.
 
И горстью вниз я в пропасть рухну. Годик —
Оттуда, где был ранее уступ,
На серой старокаменной породе
Вдруг белыми цветами проросту.
 
Всему в природе есть, наверно, место,
И я хочу потом землёю стать:
Кто знает, может, чьим - то пышным тестом
Мне позже посчастливится восстать(?)