Очевидное

Меняется с ночью день.
И к осени птицы летят на юг.
Меняется все, все - замкнутый круг
Приходит ко мне осознание вдруг...
Меняется с ночью день.

У куба есть грань.
Не одна, а шесть.
Думаю, очевидность - не лесть,
А правда не месть.
У куба есть грань.
                            Их шесть.

А еще у всего быть должен конец.
Конец нитки, стиха и ночи,
Дно бутылки, у моря, впрочем,
У человека лишь 2 почки.
У всего должен быть конец.

Черная полоса - не дорога,
Ведь если подумать немного,
Сойти с пути сможет и одноногий...