Поле

Поле
В отголосках зимней боли
ещё нет её в зачатке:
есть гагатовое поле
в разноформенных заплатках.
Всяк траве черёд и время
на земле одноэтажной:
снег сойдёт, насыпят семя
в новорожденную пашню.
Будет солнце, дождь и росы
встанет на ноги пшеница,
оплывёт, заколосится,
заплетёт златые косы...
Поле вспахано, в заломах,:
собрана посылка в осень:
пряность булок, сенокосы
шляпка из сухой соломы...