Море, серое, словно печаль...

* * *
Море, серое, словно печаль,
Дождь висит над горою Шахан.
В устье Пшады кораблик причаль
И на гальку сойди, капитан.
 
Ветерок налетает сырой,
А вокруг – ни единой души;
Этот берег запомни, герой,
И потом это всё опиши.
 
Засвидетельствуй то, что я был
Этой местности верен всегда,
Ибо здесь я когда-то любил –
И об этом лепечет вода,
 
И над руслом речным тополя
Продолжают об этом шуметь.
Возвращайся на борт корабля,
Капитан, чтоб до шторма успеть.
 
Теплоходик на запад гоня,
Уплывай, сожаленья отбрось,
Ибо все покидают меня –
С той любви уже так повелось.