Знаю я: эта славная девушка...

* * *
 
Знаю я: эта славная девушка
С кем-нибудь обязательно спит.
Рядом с телом счастливца какого-то
Видит сны, временами храпит.
Значит, здесь мне надеяться не на что,
Кроме новых смертельных обид,
Потому что красивая девушка
С кем-нибудь обязательно спит.
 
Значит, надо найти некрасивую,
Неприглядную надо найти,
Для которой мужское внимание –
Словно клад на житейском пути.
Надо выглядеть очень таинственно,
Надо всякого ей наплести
И в жилище свое холостяцкое
Ближе к ночи ее привести.
 
Пусть решить некрасивая девушка,
Что сейчас ее будут любить,
Ты же выпей маленько для храбрости
И начни эту девушку бить.
Рот заткни ей подручными тряпками,
Чтоб она не могла завопить.
Все обиды пора тебе выплеснуть –
Сколько можно их в сердце копить?
 
А потом некрасивую девушку
Расцелуй от макушки до пят
И шепни ей в ушное отверстие:
«Извини, это нервы шалят.
Да и как не сорваться, задумавшись
Про обиды рабочих ребят
И про то, что красивые девушки
С кем-нибудь обязательно спят».