С любимой девушкой сутулой...

* * *
 
С любимой девушкой сутулой
Я важно шел к себе домой
И поздоровался небрежно
С нетрезвым дворником Кузьмой.
 
Кузьма внезапно возмутился:
«Ты что, Владимирыч, сдурел?
Ты хоть очки надел бы, что ли,
На эту цацу посмотрел.
 
В голодный год – и то, наверно,
Таких кикимор не е…т.
А на тебя ведь смотрят дети,
Они с тебя пример берут».
 
«Кузьма! – я рявкнул. – Ты болтаешь
О том, чего не знаешь сам.
Ты обнаглел, и я на водку
Тебе поэтому не дам.
 
Ну да, она слегка горбата,
Но потому в ней скромность есть,
Она внимание мужчины
Считает для себя за честь.
 
Она стремится отличиться,
Стремится проявить себя,
И я ей помогаю в этом,
И так, и сяк ее любя.
 
А слишком стройные девицы –
Зазнайки, маму их ети,
И никому мужского счастья
Они не могут принести».