***

Государство великое,
Государство нищее!
За рубаху последнюю
вцеплено.
Комарами сосущими
С жирным пузом чиновника
Беспощадно с головой
облеплено.
Не попросят учтиво -
Бумагой подписанной
обдерут
Без страданий совести.
Ведь во благо народу,
Вам во благо, милые,
Со стола будут лучшие
кости!