Автор

Сегодня в метро
около шести
что-то случилось в груди.
 
Раздавшийся голос
стал центром глаз.
Он разбудил всех в раз.
 
То был человек
с седой головой,
в пиджаке, рубашке, с бабочкой.
 
Люди смотрели,
провожали взглядом.
Не огорчены и не рады.
 
Черные книги,
с белым вороном
показывал в разные стороны.
 
Он все повторял что-то,
шел не спеша,
не пряча улыбки с лица.
 
И вот голос четче,
С надеждой в глазах
протягивал книги в руках.
 
Брел вглубь вагона,
вторя будто мантру,
"Сборник стихов. От автора"