Последняя музыка

Последняя музыка
Тромбон, гитара, контрабас
Ввели меня в экстаз.
И будто бес вселился в раз,
Вступил я в дикий пляс.
 
Мой дух по воздуху несло,
И было будто бы светло
В тот краткий миг лишь от того,
Что месяц бил в окно.
 
Был счастьем озарен мой лик,
Остановился нервный тик,
Забыв судьи седой парик,
Блаженства я достиг.
 
Но отдалялись звуки те,
И было суждено тоске,
Гулять ушедшей по земле,
Вернуться вновь ко мне.
 
Я плакал страшно и кричал,
Народ зевак собрал.
Шептался он и наблюдал,
Как горько я стонал.
 
Бродячих музыкантов тень,
Их было ровно семь...
Шли в направленьи деревень.
"Вы скрасили мой день!"
 
Я громко крикнул им в окно.
И стало вдруг темно
Как прежде. Вижу вдруг лицо,
Ко мне обращено.
 
"Дружище, как смогла развлечь
Мелодия? Отвлечь...
Уже с рассветом будет речь,
А голова-то - с плеч!"
 
"Все это музыка, друзья,
И будто для меня
Играла, душу веселя.
Последняя, Моя!"