Наш Ленинград

Поезд, бессонная ночь ожидания
И шаг на перрон. А в глазах
Наш Питер, наш город свидания,
И разум забыл о словах.
 
Январь. Он был беспощадным со временем,
Разрушив все в мире часы.
Ты помнишь тот воздух, цвет неба,
Те улочки и те мосты?..
 
Как вечер зажег свет на улицах,
Включив здесь и там фонари,
Как в дворик к великой Ахматовой
Так сказочно мы забрели?
 
Тот сонный теплый автобус,
Я вроде дремала тогда…
А ты, как позже признался,
Не веря, смотрел на меня...
 
Тот город живой, без сомнения.
И северный холод, зима
Влюбленных не вводят в смятение –
Врастают навечно в сердца.
 
 
2011г.