Посвящено Федерико Гарсиа Лорке

Посвящено Федерико Гарсиа Лорке
Развеян ветрами
Там где маслины
Обласканы солнца
Любовно лучами.
Вовек не устанет
Порою излиться
Дождем и печалью
Небо Испании.
И мир вместе с нею
К земле наклонится
И будто услышит
Пение птицы.
То будто бы песня
Цветущего сада...
Душа пролетала
По небу Гранады.
Жива! Возвещала.
Строкою, ручьями...
Жива!
Хоть и был я
Развеян ветрами!