Что это?..

Что это?
Фонарь или безумие,
Глупость или свет?
Бросает в стороны, как в шторм на корабле.
А стоит думать ли?
Не стоит думать мне
О мысли той,
В чьей тот фонарь руке?
Быть может он
Есть океан великих волн,
Маяк так беспощадно вечно бьющих
И с дурью невозможною орущих
О том, что свет его лишь пустотою полн?..