Июнь

Я у окна люблю побыть в июне
И слышать звуки ласточек за ним,
Как свет дневной меняется на лунный.
И вот почти уже ты излечим.
 
И в тишине вкусить плоды черешни,
Налитых щедро солнцем и теплом,
Смотреть как пес домой бредет неспешно
Под одиноким желтым фонарем.
 
А на балконах тихо плачут платья
От грусти той, что не везде
Черешня в блюде, дома пса погладят,
Июнь и ветра нет, как в их дворе