Буцефал

Колесо и колесо,
Спицы и седло,
Ветер встречный и такой
Тёплый мне в лицо.
 
Мы уедем в летний день
Прочь из душных стен,
Что так неумело взять
Попытались в плен.
 
Звуки ласточек легки,
Ласковы, нежны,
Так мне нравятся они,
Так к душе легли…
 
И тревоги серый штрих
Вдруг с лица пропал,
В летний день меня несет
Верный Буцефал.