Ты плод воображения.

Всё вокруг - иллюзия, плоды воображения,
И люди в ней лишь малый бред.
И все в истории сражения -
Жалкий отпечаток, различимый едва след.
 
Мы рождены в странные эпохи,
Вырастаем под покровом темноты.
И как бы не были дела твои плохи,
Кем и где быть - решаешь только ты.
 
Ты сама владыка своего моря,
И эти вершины покорять лишь тебе.
Груз проблем, депрессии и горе
Предстоит тебе пронести на спине.
 
Но твой след останется в пучине грёз,
Отпечаток ясный там, где ты проживёшь.
И пусть не узнаешь моих слёз,
И пусть бесшумно вновь уйдёшь.
 
На любое осознание ответом стал оскал,
И попытки выставить себя другой.
Я совет искренний бы дал:
Будь честна, хотя бы перед собой.
 
Всё это сплошное поражение,
Иллюзия и сущий бред.
И весь мир - плод воображения,
В вечности жалкий и маленький след.