Сенсуальная* орнитология (зоофишки)

Импровизации вечерних песен
Чаруют мир гармонией своей.
Не заболеет звёздною болезнью
Родившийся звездою соловей.
 
*
 
Кукушкин месседж нами почитаем.
Забавный прагматический подход –
Вы думаете – так она считает.
На самом деле – так она поёт.
 
*
 
- Скажи: «Я идиот» – учил хозяин.
И повторял задание стократ.
«Ты идиот» – ответил попугай и
Тем доказал, что Попка – не дурак.
 
*
 
Есть неудобства. Это безусловно.
Что, по большому счёту, пустяки.
Ей нравится быть белою вороной –
О ней слагают песни и стихи.
 
 
* Сенсуализм — философское направление, признающие ощущения единственным источником познания.