Сенсуальная* зоология (зоофишки)

Жираф об этом, безусловно, слышал,
Что у него реакция не та.
Казалось бы, он должен быть обижен.
Но что ему мирская суета?
 
*
 
Увидев двух влюблённых павианов
(Истошный крик, помятая трава)
Мартышка робко спряталась в лианы.
И здесь она, скорей всего, права.
 
*
 
Шерсть дыбом. Окровавленные зубы.
Чтоб жить он вынужден вести войну.
Волк, зная, что никто его не любит,
Уходит в ночь и воет на луну.
 
*
 
Акула никого не признавала –
Глотала шхуны, лодки и плоты.
Но как оберегала прилипалу!
Любая тварь не чужда доброты.
 
*
 
Один козёл, хотя и был рогатым,
В народе добрым семьянином слыл.
Хороший муж, отец своим козлятам.
Выходит, что не все козлы – козлы.
 
 
* Сенсуализм — философское направление, признающие ощущения единственным источником познания.